2018 год объявлен в России годом добровольца и волонтера!

Во время торжественной церемонии вручения всероссийской премии «Доброволец России — 2017» Президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил 2018 год в России Годом добровольца и волонтёра!

В России около семи миллионов человек вовлечены в волонтерское движение. И они, по словам президента, пользуются уважением и поддержкой в обществе. Согласно опросам, две трети населения нашей страны готовы оказать помощь незнакомому человеку, попавшему в беду.

«Знаете, Антон Павлович Чехов как-то сказал очень хорошие, замечательные слова: «Как много в России хороших людей». Вот, он к вам тоже обращался. Так было всегда, потому что забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром, служить Отечеству в душе, в характере, в культуре нашего народа. В великой истории России — героический порыв добровольцев, защищавших Отечество. Вот сейчас только вспоминали о Великой Отечественной войне. Я вспоминаю о том, что мой отец, Владимир Спиридонович Путин, имея на руках в 1941 году так называемую бронь, которая позволяла ему работать в тылу, добровольцем ушел на фронт», — рассказал Владимир Путин.