На форуме «Таврида» появился дом Астраханской области


Направления деятельности
Национальные проекты
Образование
Теги
25 июля 2022, 14:44

На молодёжном форуме «Таврида», который ежегодно проходит в Крыму, появилась частичка Астраханской области. На одном из домов для участников появились узнаваемые символы Каспийской столицы.

«АРТ.РОДИНА» - это проект, где участники разрабатывают дизайн для домиков, в которых живут участники Арт-кластера «Таврида».

Интерьер и экстерьер каждого домика рассказывает об определенном регионе, населенном пункте или интересной локации России, используя постеры, карты, фотографии и любые другие материалы и элементы.

На протяжении недели 5 студентов из Астраханского государственного архитектурно-строительного университета, Никита Любин, Маргарита Емельянова, Елизавета Сухоносова, Ирина Майорова и Илья Грабовский, создавали дизайн домика нашего региона.

Идея дизайна - это демонстрирование идеального сочетания культурно-исторических и природно-географических особенностей Астраханского края. Также в своем дизайне ребята изобразили нашего земляка, русского художника Бориса Михайловича Кустодиева.

Всего на площадке арт-кластера «Таврида» распишут 37 домиков участников в стиле разных городов РФ. В этих домах будут проживать участники фестиваля «Таврида. АРТ», который пройдёт с 15 по 19 августа.